31.01.2012

добрый день. Ребенку 5 лет. Аденоиды 2 степени. Врач сказал, что только удалять, можно было бы обойтись без операции? И вторая проблема-у ребенка активно меняются зубы.Как стоматолог объяснил-у ребенка челюсть маленькая, а зубы уже взрослые, широкие и зубам некуда вылезать. Рекомендовано обратится к ортодонту и поставить пластины, Что Вы посоветуете?

Здравствуйте!

Аденоиды рекомендуется удалять, если начинается резкое ухудшение слуха у ребенка.Хорошее состояниеносоглотки зависит от дренажной функции лимфатической системы лица и шеи. Компрессия костей черепа, неправильное формирование верхней и нижней челюсти, а также проблемы шейного отдела позвоночникавлияют на носоглотку, прикус и правильный рост зубов и челюстей.

Ношение пластины могут усугубить дренаж. Как правило ношение пластин, брекетов требуют остеопатическое сопровождение.

Запишитесь на консультацию к остеопату и обсудите это с врачом.

Запись на прием

Обратный звонок

Вам понравилась информация?
Желаете оставить комментарий?