СПб, ул. Смоленская, д.11 к2 (м. «Фрунзенская»)
СПб, Ленинский пр., д.111 к1 (м. «Ленинский пр.»)

Пн — Вс : с 10 до 21
+7 (812) 331-44-10
Высшее благо - здоровье!

ВОПРОС-ОТВЕТ

20.06.2020

Добрый день, беспокоят панические атаки, головокружения, тахикардия и боли в груди. У вас есть специалист по этой проблеме?

Добрый день.
Подобные жалобы могут быть проявлением остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника или усугублять их. Тахикардия и боли в грудной клетке требуют проведения ЭКГ, для исключения патологии сердца. Если на ЭКГ нет свежих изменений-приходите к нам в клинику. Наши врачи успешно работают с остеохондрозом позвоночника и паническими атаками. Ждем вас к нам на лечение!

 

29.05.2020

Здравствуйте!
Мне 30 лет. У меня врожденная двусторонняя косолапость, плоскостопие, правая стопа деформирована больше, родилась недоношенной с двойным обвитием пуповины вокруг шеи. В 6 лет делали операцию по Зацепину на обе стопы, но это не устранило деформацию полностью. В 2014 году в подтаранный сустав правой стопы вставили имплант Kalix II, чтобы поднять свод стопы. Имплант не прижился, стопа болела, поэтому в 2016 году его вытащили. В результате развился артроз подтаранного и голеностопного суставов. Также на приеме у врача выяснилось, что левая нога короче правой на 0,6 мм.
Сейчас беспокоят боли в области правого подтаранного сустава, левого тазобедренного (он периодически хрустит), а также в области крестца. Ношу ортопедические стельки Формтотикс с подпяточником 0,6 мм.
Хотела бы узнать стоимость лечения у остеопата в вашей клинике, а также примерное количество сеансов, необходимое при такой проблеме. Нужно ли носить ортопедические стельке при моей проблеме (слышала мнение, что их ношение при таком диагнозе только усугубляет проблему)?

Добрый день.
Сейчас у нас проходит акция бесплатная консультация врача остеопата, на которой врач ознакомится со всеми вашими мед.документами, проведет осмотр,выслушает Вас, после чего сможет ответит на ваши вопросы. Приглашаем Вас записаться на бесплатную консультацию к остеопату в нашу клинику.


03.04.2020

Здравствуйте, мне 64.Два года назад был перелом лодыжки со смещением,делали остеосинтез с пластиной. Очень беспокоят боли,последние несколько месяцев усилились.Может ли остеопат помочь с такой проблемой?

Добрый день.

В Вашем случае остеопатия может очень хорошо помочь  купировать болевой синдром, связанный с ограничением подвижности мышц, связок и костей, фиксированных пластиной, возможно, развитием спаечного процесса в зоне перелома и зоне оперативного вмешательства.

На сеанс желательно принести снимки ноги и выписку из больницы.

 

18.03.2020

Добрый день, сыну 4г на комиссии ставят тяжелое недоразвитие речи, ЗПР и СДВГ под вопросом. Можно ли у вас уточнить диагноз или провести исследования? И что вообще можете предложить для ребенка с таким диагнозом?

Добрый день, у Вас есть какие-то обследования, например, ЭЭГ (электроэнцефалограмма), допплерография сосудов головы и шеи? Если ставят тяжелое нарушение речи, то это последствия либо внутриутробного повреждения или гипоксии при рождении. На обследовании это будет видно. Для того чтобы подтвердить диагноз надо осмотреть ребёнка. Записывайтесь на приём , такие дети у нас лечатся, и успешно.

 

14.02.2020

Моему внуку 9 лет,он до сих пор ходит на носочках и ему назначена операция по деформации костей стопы, может ли остеопатия помочь избежать этой операции?

Здравствуйте , у вашего внука одна из форм ДЦП — спастическая диплегия ( Болезнь Литля))Если пошла уже деформация стоп , надо оперировать, К нам можно на осмотр, и после операции на реобилитацию. Ждем вас )

 

13.01.2020

Здравствуйте! У нас акушерский парез Дюшена Эрба правой руки и кривошея. С одной стороны увеличение мышцы почти в 4 раза , ребёнку 3 месяца. Сможете ли помочь?

Добрый день. Да, это родовая травма и у нас дети лечатся. Чем быстрее будет начато лечение, тем лучше результат. Записывайтесь на лечение!

 

19.11.2019

Добрый день! Моему ребенку уже 8 лет, после прививки, сделанной в 1г и 7 мес мы перестали разговаривать (хотя до этого уже были слова и фразы). Говорит в-основном на своем, четко только «мама» и «папа». Наблюдаемся в Институте Бехтерева, есть некоторые изменения в РЭГ ну и немного в ЭЭГ. Есть поведенческие нарушения. Можете ли Вы нам помочь?

Добрый день. Такие детки лечатся у нас и получают хорошие результаты.Улучшаем мозговой кровоток, питание мозга, простимулируем работу речевых центров.До 12 лет есть еще шанс развития мозга. Записывайтесь на прием.

18.11.2019

Здравствуйте, полгода наблюдаюсь у врача-остеопата в другой клинике с мышечными зажимами от низа живота до головы, болями в шее, головокружениями и головными болями, усиливающимися во время любой нагрузки (даже во время ходьбы). До этого ходила к рефлексотерапевту и неврологам, безрезультатно. Принимала миорелаксанты и витамины группы Б — тоже безрезультатно.
Кроме этого, СРК без диареи, болезненные менструации, тревожность.
Сосуды в норме. На МРТ грыжи и протрузии шейного отдела, но остеопат сказал, что в пределах нормы. Он ко мне применил уже множество техник, в том числе и краниосакральную технику, но на последнем сеансе развел руками, говорит, что первопричина — психосоматическая…
Могут ли мне помочь в вашей клинике?..

Добрый день. После того, как вы написали в сопутствующих заболеваниях СРК и тревожность- скорее всего первопричина психосоматическая. Чтобы удостовериться в этом необходимо прийти на консультацию., принести заключение МРТ, УЗДГ, выписку от невролога. У нас проходят лечение пациенты с похожими проблемами. Но для составления индивидуального плана лечения, необходимо личное присутствие и осмотр.с уважением, Центр остеопатии и здоровья

27.03.2019

Мой ребенок уже почти 4 , плохо разговаривает, Немного только начал.Вы можете помочь? Ребенок здоров.в чем проблема не понятна,такое ощущение что он просто не хочет.

Добрый день. Ваш ребенок может быть здоров физически и соматически. То что ребенок плохо разговаривает,это проблема артикуляционной мускулатуры и языка( мышцы, которые участвуют в произношении слов). Чаще всего это проблема родовых нарушений черепа и шейных позвонков. что приводит к задержке речевого нарушения. Таких детей мы лечим и устраняем причины за 5-7сеансов. Приходите, мы Вам поможем. С уважением, Центр остеопатии и здоровья.

19.03.2019

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы со случаями, когда остеопатия как метод лечения давала ухудшение после гомеопатического лечения (некоторые гомеопаты-классики с таким, к сожалению, сталкивались, когда хорошая положительная динамика была начисто перечеркнута после сеансов у остеопата). И через какое время после лечения у гомеопата в таком случае можно обратиться к остеопату?История такова: После посещения остеопата (2г 4 мес. на тот момент) начался откат. До этого уже могла ночью спать без подгузника, а после сеанса вдруг стала писаться ночами. На 7 день после приема началось ухудшение аппетита и в течение недели дошли до практически полного отказа от еды. Я такого срыва никогда не видела и неожидала. Через некоторое время начались запоры (12 день). Всего было около 7 сеансов, сначала с интервалом неделю, потом по месяцу. Врач говорила, что у нас все лучше, а по ребенку наблюдался регресс, и не сразу, к сожалению, это поняла. Это может быть связано с несовместимостью гомеопатии и остеопатии? И через какое время после остеопатии можно начинать работать с гомеопатом (и
наоборот)?

Здравствуйте! мы первый раз слышим о том, что может быть такая реакция. В нашем «Центре остеопатии и здоровья» работает гомеопат-невролог с очень большим опытом, и мы видим, что остеопатия и гомеопатия не мешают друг другу. С каким неврологическим диагнозом вы наблюдаетесь и лечитесь? Для выяснения причин такой реакции Вашему ребенку необходимо сделать электроэнцефалограмму и допплерографию сосудов шеи и головы. Приходите к нам на консультацию, постараемся Вам помочь.

Запись на прием

   Заполните поля и мы обязательно свяжемся с Вами.