СПб, ул. Смоленская, д.11 к2 (м. «Фрунзенская»)
СПб, Ленинский пр., д.111 к1 (м. «Ленинский пр.»)
Пн — Вс : с 10 до 21

+7 (812) 331-44-10

Высшее благо - здоровье!

Вопросы ответы

Уважаемые Посетители! На нашем сайте Вы можете  задать вопрос по остеопатии и остеопатическому лечению, неврологии, ортопедии, психологии или по интересующей Вас теме, проблемами которых мы занимаемся. Помните, что в рамках интернет-консультаци мы сможем Вам дать лишь короткие рекомендации, которые в полной мере не заменят очной беседы со специалистом. Только при личной консультации с Пациентом врач может дать более подробный ответ и необходимость назначаемого лечения или дополнительных обследований.

В своем вопросе к врачу, мы просим дополнительно сообщить следующие сведения:

  • Пол
  • Возраст
  • Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология)
  • Давность заболевания, какое лечение получали
  • Жалобы в настоящее время
  •  Какие данные обследований имеются
  • Другие важные на Ваш взгляд сведения.

Здесь вы можете прямо сейчас задать вопрос нашему специалисту:

Введите Ваше имя*:
Введите Ваш почтовый ящик*:
Телефон обратной связи*:
Введите Ваш вопрос*:

*-поля обязательные для заполнения

13.02.2021

Здравствуйте! Я прочла, что остеопатия может помочь, при аллергии у ребёнка, атопический дерматит, помоему читала об этом как раз у вас, сейчас не могу найти эту информацию. Подскажите это так и можно к вас с этим обратиться?)
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Да, остеопатия помогает при аллергии и при атомическом дерматите . В своей практике мы много раз отмечали , когда лечили какие либо остеопатические нарушения в организме ребёнка, уходила аллергия и атопический дерматит. Количество сеансов для каждого ребёнка индивидуально подбирается на первом осмотре. Записывайтесь на консультацию.

 

03.02.2021

Здравствуйте! Можно вашего совета, очень нужен! Удалили грыжу l1-s5 в сентябре, но рана не сразу зажила и сняли швы, а равна разошлась, из-за этого лежала около двух месяцев почти все время, чтобы равна затянулась. Теперь прошло почти 4 месяца, но онемение сохранено и возвращаются боли в пояснице. Назначили лекарства и также выполняю комплекс лфк. Сказали, что сохранился мышечный спазм. Подскажите, что делать в такой ситуации??

Здравствуйте. Если через 4 месяца после операции состояние без улучшения, то надо сделать МРТ п/кр. отдела позвоночника и проконсультироваться у оперировавшего хирурга, об отсутствии показания для повторной операции. Возможно, из-за плохого заживления раны сохраняется внутренний отёк и развился спаечный процесс в месте оператор. вмешательства, что усугубляет мышечный спазм в этом Вам может помочь остеопатия. Приходите на консультацию с обследованиями.

 

24.01.2021

Сможет ли остеопат уменьшить или убрать аденоиды?

Здравствуйте, в норме череп подвижный. Между костями черепа (а их там много, включая и лицевой) находиться небольшое пространство, заполненное особой соединительной тканью, через неё проходят маленькие сосуды в череп и обратно в вены. Это пространство даёт возможность каждой косточки к микро движению. А подвижность задаёт особый ритм движение головного и спинного мозга, а также движение спинномозговой жидкости. В связи с родовыми нарушениями и в последующем травмами головы, движение черепа может нарушиться , что может привести к неврологическим нарушениям (например, головные боли и т.д.) Если нарушается подвижность лицевого черепа , особенно носоглотки, то создаются условия для застоя и разрастания лимфоидной ткани — аденоидов. Если к тому же зажата шея и нарушен кровоток, и венозный отток с лица и лимфатических сосудов ещё больше, создается причина для увеличения аденоидов. Устранив эти нарушения, улучшиться состояние носоглотки. Записывайтесь на консультацию, а можете сразу остаться на лечение)

 

12.01.2021

Здравствуйте, работает ли Наталья Геннадьевна с детьми с РАС? Мальчик, 14 лет, алалия, дисграфия, навязчивые движения, задержка развития. Есть КТ полугодовой давности и ЭЭГ. Нужно ли будет делать еще какие-то обследования для приема?

Добрый день. Наталья Геннадьевна Лазарева работает с такими проблемами у детей, как у Вашего ребенка. Пока достаточно обследований, которые у Вас есть, т.е КТ и ЭЭГ. После первого осмотра ребенка будет ясно, что еще надо сделать или этого достаточно. Записывайтесь на прием.
С Уважением, Центр остеопатии и здоровья.

 

07.01.2021

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в вашей клинике есть квалифицированные неврологи!?
Уже обошла многих и никто не может помочь. На время помогали иголки, массаж, прошла курс остеопатии, чувствую себя намного лучше, но хочу найти первопричину такого состояния. Была у одного невролога и он вообще сказал, что это не по его части.

Добрый вечер!) да, конечно, у нас работают очень квалифицированные врачи- неврологи, остеопаты, мануальные терапевты. Вы можете записаться на прием на нашем сайте или по телефону.

 

20.12.2020

В прошлом году, случился спазм слева в шее, далее в голове. Официальный диагноз: спастический синдром. Спать в горизонтальном положении практически не могу, постоянно ощущение отёчности головы и боли, красные глаза, пока не встаю или не сижу. Не было оттока крови из головы, с этой проблемой справился остеопат, но далее помочь не смог. Сейчас езжу к разным остеопатам, хотелось бы узнать, возможно ли все привести в первоначальное состояние?

Добрый день. Да, постараемся вам помочь. Запишитесь на бесплатную консультацию, доктор при осмотре вам все более точно расскажет. Запишитесь, пожалуйста, к доктору Лазареву В.А.

 

03.12.2020

Делаю гимнастику против кифоза. Вдруг при упражнении (лежа на спине тянусь правой рукой налево с поворотом туловища) начала сильно кружиться голова.
Что это за симптом? Чем можете помочь?
Спасибо.

Здравствуйте, из-за выраженного кифоза идет напряжение мышц в шейном отделе позвоночника, что ведет к защемлению и спазмированию сосудов шеи, от этого может возникать головокружение. Точнее сказать без осмотра сложно. Приходите на консультацию к нашему остеопату разберемся и поможем Вам

 

15.11.2020

Соседки ребёнок не разговаривает, а сколько стоит лечение?

Задержку развития мы лечим. На первой консультации врач определит сколько нужно сеансов провести. Один сеанс стоит 4000 или 6000 р в зависимости от категории врача. Записывайтесь на консультацию.

 

02.11.2020

Здравствуйте! Можно вашего совета, очень нужен! Удалили грыжу l1-s5 в сентябре, но рана не сразу зажила и сняли швы, а рана разошлась, из-за этого лежала около двух месяцев почти все время, чтобы рана затянулась. Теперь прошло почти 4 месяца, но онемение сохранено и возвращаются боли в пояснице. Назначили лекарства и также выполняю комплекс лфк. Сказали, что сохранился мышечный спазм. Подскажите, что делать в такой ситуации??

Здравствуйте. Если через 4 месяца после операции состояние без улучшения, то надо сделать МРТ п/кр. отдела позвоночника и проконсультироваться у оперировавшего хирурга, об отсутствии показания для повторной операции. Возможно, из-за плохого заживления раны сохраняется внутренний отёк и развился спаечный процесс в месте оператор. вмешательства, что усугубляет мышечный спазм в этом Вам может помочь остеопатия. Приходите на консультацию с обследованиями.

 

26.10.2020

В 2018 году мы с ребёнком многократно прилетали из Беларуси на приём к Наталье Геннадьевне по вопросу косоглазия. Ребёнок ……. 2016 года рождения. Сейчас ребёнку 4,6, он мало говорит. Невролог рекомендует нам сделать МРТ, т.к. ещё ее смущает, что он периодически запрокидывает голову назад, а без этого исследования медикаментозное лечение ребёнку врач не назначает. Вопрос в том, что МРТ мы можем сделать только под наркозом, чего и боимся, т.к. в 2019 году ребёнку лечили зубы под наркозом. Возможно, Наталья Геннадьевна, просмотрев карточку ребёнка, сможет сказать своё мнение по данному вопросу. Мы прекрасно понимаем, что не видя ребёнка, тяжело анализировать, но все же она с ним поработала, есть карточка. Наша семья очень надеется, а мнение Натальи Геннадьевны для нас очень авторитетно! Спасибо за понимание!

Добрый день. Конечно не желательно делать МРТ. Его можно заменить обследованием ЭЭГ и Допплерографией сосудов шеи и головного мозга, обследовать глазное дно у окулиста. Не желательны инъекции кортексина внутримышечно и другие сильные ноотропы. Решает все лечащий невролог.

С Уважением, Наталья Геннадьевна.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ

по телефону: +7 (812) 331-44-10

или через форму ниже